Шугаринг

С наступлением тепла девушки стремятся снять теплую одежду, надевают короткие юбки, платья. Чтобы выглядеть безупречно, важно заранее позаботиться о внешнем виде — сбросить пару лишних килограммов в спортзале, отказаться от вредной пищи и задуматься об эпиляции. Пока остается только фантазировать о волшебном креме, который чудесным образом за один раз избавляет от нежелательных волосков. На деле, каждой женщине приходится бороться с растительностью на подмышках и других зонах, прибегая к бритью, электродепилятору или воску. А что, если традиционные процедуры заменить шугарингом, который имеет массу плюсов перед другими методами депиляции? Поговорим детально о тонкостях косметологической процедуры.


Что такое шугаринг


Эпиляция с помощью сахара впервые была опробована в Древнем Египте, в Европе процедура получила широкое применение только в 80-х годах 20 века. Если традиционные способы эпиляции не слишком комфортны для использования на чувствительной коже, то используемый при шугаринге состав идеально для этого подходит. Кроме того, использование сахарной пасты сводит к минимуму образование вросших волосков в интимной зоне и области подмышек.

Для эпиляции понадобится сахарная паста, которую можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для приготовления пасты в домашних условиях понадобится:

  1. сахар;
  2. вода;
  3. сок свежего лимона (лимонная кислота).

shugar.jpg

Как видите, в числе компонентов нет химических ингредиентов, консервантов и прочих опасных добавок. Несмотря на простой состав, найти правильный рецепт сахарной пасты и приготовить смесь нужной густоты с первого раза мало кому удается, нужна определенная сноровка. Купить готовую массу для эпиляции не составляет труда, однако для ее правильного применения потребуется опыт. Учитывая сложности самостоятельного использования, девушки предпочитают делать шугаринг в салоне. Специалист знает, как правильно подготовить кожу перед сеансом, наносит состав исключительно против роста волосков, действует уверенно и быстро, при необходимости использует местные обезболивающие средства.


Как правильно делать шугаринг


Чтобы косметологическая процедура была эффективной, нужно правильно приготовить сахарную патоку или купить качественный готовый состав. Паста для шугаринга должна хорошо липнуть к коже, ее температура должна быть комфортной и не вызывать боли при контакте с телом.

Депиляция сахаром подразумевает следование инструкции:

  1. смесь на основе сахара требуется предварительно размять в руке до тех пор, пока она не станет достаточно пластичной и не приобретет светлый оттенок;
  2. паста наносится строго по росту волосков, зона нанесения не должна быть слишком большой;
  3. снимать состав нужно резким уверенным движением руки по направлению роста волос.

В beauty-салонах и специализированных центрах используют профессиональную смесь для шугаринга разной степени тягучести и мягкости. Для самых деликатных мест с тонкими волосками (лицо, руки) используют мягкий состав. Для удаления нежелательной растительности с области ног подойдет средняя мягкость, а для зоны бикини и подмышек нужно использовать самый жесткий состав.


shugar2.jpg


Рекомендуемая длина волосков


Новичкам бывает трудно определить, достаточная ли длина волосков для их удаления сахарной пастой. Если это ваш первый опыт и до этого вы регулярно пользовались бритвой, вам придется запастись терпением и подождать, пока отрастут волосы на подмышках, ногах, других зонах. После бритья волоски становятся более толстыми, жесткими, из-за чего патока не сможет их зацепить и вырвать с луковицей. Чтобы определить оптимальную длину, не обязательно делать замеры с помощью линейки. Если волоски после того, как вы проводите против их роста ладонью, возвращаются в исходное положение, длины достаточно для эпиляции.

Рекомендации:

  1. для первого похода к мастеру желательно отрастить 6-8 мм (в среднем, после последнего бритья проходит около 2-3 недель);
  2. повторное посещение — для последующих визитов не придется ждать так долго, достаточно отрастить волосы длиной 4-5 мм;
  3. для постоянных клиентов хватит минимальной длины (1-2 мм), от регулярных процедур волос истончается, что облегчает удаление волос.

Если по окончанию процедуры остаются единичные волоски, удалите их с помощью пинцета. Со временем болезненные ощущения станут менее выраженными, кожа привыкнет, а волос станет более мягким и податливым. Процедура будет иметь исключительно поддерживающий характер.


Как подготовиться к шугарингу


Независимо от того, планируете вы провести депиляцию пастой дома или в салоне, гигиена тела играет важную роль в эффективности. Рекомендуем принять душ без использования жестких мочалок, чтобы не травмировать и не раздражать кожу перед сеансом.


shugar3.jpg

Также нужно:

  1. за 2-3 дня до назначенной даты сделайте мягкий пилинг для очистки кожи от омертвевших клеток и высвобождения коротких и вросших волосков;
  2. не переусердствуйте со скрабированием нежных зон (подмышечная впадина, область бикини), это может привести к микротравмам, сделает невозможным проведения сахарной эпиляции;
  3. исключить использование декоративной косметики, лосьонов, кремов, дезодорирующих средств для подмышек и в зонах проведения депиляции.

Кроме того нужно правильно настроиться психологически. Несмотря на то, что шугаринг подмышек и других зон сопровождается терпимыми болевыми ощущениями, возможно, придется на некоторых зонах сжать зубы и потерпеть ради будущей красоты. К примеру, сахарная эпиляция бикини, которая считается самой чувствительной, заставляет девушек изрядно потерпеть, однако несколько недель гладкой кожи и отказ от регулярного бритья однозначно стоят этих жертв.


Как минимизировать боль


Чтобы косметологический сеанс прошел с минимальными болевыми ощущениями, можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. старайтесь проводить процедуру днем, оптимальное время для записи к мастеру — с 13.00 до 15.00, результаты многочисленных исследований показали, что в этот период боль воспринимается не так остро;
  2. осмотрите кожные покровы на наличие ран, царапин и других повреждений, которые при контакте с теплой сахарной пастой могут усиливать дискомфорт;
  3. не возбраняется прием болеутоляющих средств за полчаса до начала процедуры, хотя далеко не каждому в действительности помогают анальгетики;
  4. процедура депиляции может сопровождаться нанесением местных анестетиков, они «замораживают» боль, помогают снять раздражение и покраснение после сеанса.

shugar4.jpg

Нужно учитывать то, что устранение длинных волосков сопровождается большей болью, поэтому не выдерживайте долгую паузу между процедурами.


Рекомендации после процедуры


Сразу после окончания сеанса шугаринга нужно оградить кожу от контакта с облегающими жесткими тканями, это может спровоцировать покраснение кожи и вызвать раздражение.

Последующие 24 часа запрещается:

  1. пользоваться антиперсперантами для подмышек;
  2. посещать сауну, баню;
  3. купаться в бассейне, реке, море;
  4. загорать на пляже, в солярии;
  5. пользоваться средствами для автозагара;
  6. наносить косметические средства плотной консистенции.

По прошествии 2-3 дней после шугаринга рекомендуется нанести скрабирующий состав на продепилированные области, это позволит минимизировать количество вросших волосков.


Плюсы и минусы процедуры


В сравнении с традиционными методами депиляции, шугаринг отличается за счет таких преимуществ:

  1. доступная цена — приготовить состав для эпиляции можно самостоятельно;
  2. продолжительный эффект — в среднем, можно наслаждаться гладкой кожей на подмышках и других зонах до 3 недель;
  3. возможность удалить даже самые короткие волоски — цепкая консистенция сахарной пасты хорошо захватывает волосы от 1-2 мм;
  4. отсутствие вросших волосков.

Что касается минусов, на первом месте стоит болезненность. Дискомфорт во время процедуры сравним с ощущениями при восковой депиляции или удалении волос электродепилятором. Процедуру нельзя делать при сахарном диабете, заболеваниях крови и некоторых кожных заболеваниях.


shugar5.jpg


Где пройти процедуру депиляции


Приглашаем преобразиться в центрах эпиляции «ВОСК». Наши специалисты используют эффективные безболезненные техники шугаринга, гарантируют индивидуальный подход. Мы находимся в комфортном районе Москвы рядом со станциями метро, добраться к нам можно на общественном транспорте или на личном автомобиле, оставив его возле салона на бесплатной парковке. Узнать наши цены на эпиляцию сахаром и записаться на прием к косметологу вы сможете на нашем сайте, заполнив онлайн-форму. Это сэкономит ваше время и подарит гарантированную скидку на шугаринг и любую другую услугу в размере 15 %.

Наши салоны располагаются в СВАО, в районах: Лианозово, Алтуфьевский, Бабушкинский
Рядом со станциями метро: Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Ботанический сад, Владыкино.
Наш салон в Лианозово находится в 3.5 км от поселка Вешки.