Ламинирование ресниц: мифы и реальность

Выглядеть привлекательно юной девушке или зрелой женщине можно и без радикальных косметологических процедур. В женском лице внимание притягивает открытый взгляд, сияющие глаза, подчеркнутые распахнутыми ресницами и обрамленные изящной линией бровей. Благодаря достижениям косметологии добиться такого эффекта можно не только без пластической хирургии, но и без инъекций ботокса или традиционного наращивания ресничек. Сохранять природную красоту продолжительное время помогает процедура ламинирования. Вокруг этой косметологической новинки уже созданы мифы. Разберемся, чем привлекательно ламинирование и существуют ли у процедуры противопоказания.


Что такое ламинирование ресниц


Процедура ламинирования пришла на смену накладным ресницам и их наращиванию. Метод заключается в накладывании и выдерживании на волосках в течение определенного времени специального состава. Он окрашивает, создает эффект наращивания и облегчает укладку, придающую бровям и ресницам необходимый изгиб.

Такой результат достигается за счет кератина, который составляет большую часть препарата. И это формирует первый миф о том, что кератиновое восстановление якобы вредно для волосяного покрова.

На самом деле этот белок является естественным элементом наших волос и ногтей. По прочности он несколько уступает только хитину, из которого состоят панцири крабов и омаров. Кератин имеет вытянутую структуру и не растворяется в воде, он богат пептидами и аминокислотами. Передавая свои свойства волоскам, белок укрепляет их, питая луковицы. Это способствует естественному росту и восстановлению, предотвращению деформации. Даже после умывания горячей водой завитые на концах ресницы не будут раскручиваться. Кроме кератина в состав входят витаминные добавки, растительные экстракты и масла, которые делают оздоровительный эффект более выраженным.

Процедура насыщает волосяной покров микроэлементами, заполняет пигментом. В результате даже тонкие и светлые ресницы выглядят роскошно черными и длинными, взгляд становится открытым, а красота глаз подчеркивается изящным изгибом темных бровей.


Противопоказания


Создатели мифов так до сих пор и не могут точно объяснить, чем опасна процедура косметологического ламинирования. В любом случае очередной миф разбивается о список минимальных противопоказаний — процедуру не следует делать:

  • беременным, особенно на ранней стадии беременности;
  • аллергикам с реакциями на различные виды агентов;
  • страдающим воспалительными заболеваниями глаз.

Чем вредно ламинирование для этих категорий клиентов косметологических клиник? Перечисленные противопоказания — общие для многих видов косметологических процедур, где применяются сложные составы, компоненты которых могут вызвать аллергию, спровоцировать рецидив воспаления. У беременных женщин изменения гормонального фона могут негативно отразиться на результате.

Для всех остальных это абсолютно безопасная и даже оздоравливающая косметологическая методика.


Особенности процедуры


Перед тем, как делать ламинирование, следует ознакомиться с особенностями ее проведения и существующими ограничениями. О том, сколько времени занимает сеанс, как правильно ухаживать за ресницами, допустимо ли умывание после процедуры и т. д.

О том, сколько длится ламинирование, можно узнать только во время осмотра врачом-косметологом. Длительность процесса зависит от состояния и тона естественного окрашивания волосяного покрова. Светлые ресничные волоски потребуют больше времени, чтобы получить нужный результат. Чтобы сделать ламинирование, придется выделить на сеанс от 1 до 1,5 часа.

Врач-косметолог повторяет естественные изгибы ресниц и бровей, что гарантирует больший срок сохранения эффекта укладки, но по показаниям виды изгибов можно изменить. Иногда приходится выпрямлять ресницы, чтобы придать им необходимую длину.

У тех, кто еще не знаком с методикой, возникают вопросы о том, когда можно красить ресницы, пользоваться тональными кремами, умываться после ламинирования и т. п. Список того, что нельзя делать после процедуры, минимален и касается только первых суток после сеанса. В этот период нельзя мочить лицо в области глаз, пользоваться тушью, другой декоративной косметикой и средствами ухода.

Основная особенность методики — накопительный эффект: с каждым сеансом подпитанные ресничные волоски утолщаются, становятся гуще.


Этапы процедуры


Для поэтапного выполнения ламинирования необходимо:

  • очистить и обезжирить кожу в области глаз и бровей;
  • обработать кожу век защитными средствами;
  • наложить силиконовые бигуди на ресничный край;
  • обработать лосьоном, воздействующим на структуру волосков в течение 8-10 минут;
  • фиксировать промежуточный результат специальным составом в течение 8-10 минут;
  • насытить кератиновым составом в течение 7-10 минут;
  • произвести окрашивание.

После полного цикла появляется эффект наращивания, увеличивается густота волосяного покрова, терапия фолликулов продолжается и по окончании сеанса.


Как часто проводить процедуру


Это зависит от индивидуальных особенностей и того, сколько держится ламинирование у каждой конкретной женщины. У обладательниц светлого волосяного покрова окрашивание и завивка держатся менее длительное время. Чтобы удлинить эффект воздействия, светлым шатенкам, блондинкам и обладательницам истонченных ресниц желательно провести несколько процедур в течение трех месяцев с перерывом в месяц. После того, как волосяной покров восстановится, повторно прибегать к процедуре достаточно через 3 или даже 6 месяцев.


Виды ламинирования


Улучшить ресницы и брови в косметологической клинике могут с использованием всех видов процедур или сочетанием только некоторых из них, а именно:

  • окрашивания — в этом случае в состав добавляется пигмент, активаторы роста, оздоравливающие компоненты;
  • моделирования — придание волоскам естественных изгибов;
  • терапии фолликулов витаминными добавками.

На сколько хватает одного сеанса


Изначально здоровый волосяной покров и его темный цвет делают эффект процедуры более длительным — до 2-х месяцев. Для блондинок и светлых шатенок с тонкими волосами срок снижается до 30 дней при первичном сеансе.


Плюсы и минусы


Каждая косметологическая методика имеет плюсы и минусы, но у ламинирования преобладают достоинства, неполный перечень которых следующий:

  • объем ресничных волосков после одной процедуры увеличивается на треть, а их длина — на 10% без использования химических средств;
  • возможность исправлять форму и густоту бровей;
  • общее оздоровление волосяного покрова век и бровей за счет улучшения питания фолликулов;
  • укрепляющее воздействие кератина на каждый волосок в составе бровей и ресниц;
  • щадящее и стойкое окрашивание ресниц, возможность отказаться от ежедневного использования туши;
  • стойкая форма волосков, которая держится в течение гарантийного срока — обычно 1-2 месяца;
  • естественный вид формы и цвета бровей и ресниц в результате отсутствия туши;
  • воздействие полезных компонентов кератинового состава на кожу век;
  • отсутствие опасений выглядеть неряшливо во время осадков или в жаркую погоду из-за растекшейся туши;
  • экономия времени и косметических средств на подготовку к выходу;
  • возможность без потери внешнего вида тереть глаза, мочить их во время умывания, посещения душа, бассейна, сауны;
  • на постельном белье не остается следов от окрашивания;
  • низкая цена по равнению с методикой наращивания.

Даже этот неполный перечень делает ламинирование лидером среди других методик улучшения внешнего вида за счет изменения формы ресниц и бровей. Мало того, что таким способом можно избавляться от косметических дефектов, метод является еще и оздоровительным.

Возможность проведения сеанса в домашних условиях также можно отнести к достоинствам метода. Но лучше довериться врачу-косметологу и провести сеанс в косметологической клинике, чтобы не переделывать работу. Если решение принято, прежде чем проводить сеанс, изучите, как смыть кератиновый состав быстро, без последствий, и как восстановить ресницы при неудачном домашнем эксперименте. Устранять результат неудачной завивки следует в тот же день, накладывая на ресницы тампоны, смоченные в теплой воде, можно использовать слабый раствор дегтярного мыла.


Что лучше выбрать — ламинирование или наращивание


Разница между ламинированием или наращиванием ресниц заключается в том, что при наращивании используются чужеродные волокна. Наращивать волоски можно только с помощью химических компонентов. Наращивание не предусматривает оздоровления. Прежде чем наращивать волоски на веках, следует учитывать необходимость тщательного ухода за ними. Наращивание приходится делать гораздо дольше, поскольку крепится каждый волосок отдельно.

Если зашла речь о сравнении методик, можно рассмотреть разницу между эффектом ламинирования и ботокса для ресниц. Ботокс также применяется для восстановления волосков при их значительных повреждениях вследствие химической завивки или длительного использования некачественной декоративной косметики. Заполнение ботоксом микротрещин на поврежденных волосках улучшает внешний вид ресниц, удлиняют, придают им густоту. Ламинирование несколько уступает процедуре с ботоксом по оздоровлению волосков, но превосходит по приданию им необходимой формы. Сейчас доступны методики по одновременному ламинированию и усилению эффекта с помощью ботокса. эта процедура называется коллагенирование бровей и ресниц.

Процедура биозавивки и ламинирования при одинаково эффектном результате имеют значительную разницу по компонентам используемых составов. Биозавивка ресниц — это химический метод обработки. Как любое воздействие химических веществ, злоупотребление биозавивкой может привести к истончению волосяного покрова, разрушению фолликул. Разница заключается и в результатах двух методов: биозавивка обеспечивает только образование изгиба, а не утолщает волоски и не повышает их густоту.


Velvet для ресниц — одна из разновидностей ламинирования. Разница в том, что в процедуре Velvet применяется шелковое напыление и применять водные процедуры можно через 6 часов по окончании сеанса. Зато ярко выраженный эффект от Velvet проявляется 3-4 недели после процедуры.


Стоимость ламинирования


Разница в стоимости между приведенными выше методиками может быть значительной. Цена на ламинирование — одна из самых низких среди перечисленных процедур. Тарифы зависят от состояния и тона ресничных волосков, а также компонентов, входящих в кератиновый состав.

Наши салоны располагаются в СВАО, в районах: Лианозово, Алтуфьевский, Бабушкинский
Рядом со станциями метро: Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Ботанический сад, Владыкино.
Наш салон в Лианозово находится в 3.5 км от поселка Вешки.