Биоармирование лица

Долгое время самым эффективным методом борьбы с возрастными изменениями кожи считалась круговая подтяжка лица. Учитывая определенные риски операции и долгую реабилитацию, этот способ подходил далеко не всем. Сегодня на смену радикальной хирургической методике пришло биоармирование или векторный лифтинг.

Биоармирование: что это такое?


Новейшая косметологическая технология омоложения, суть которой — в создании подкожного каркаса с помощью гиалуроносодержащих биогелей. Проколы выполняются с учетом анатомии лица, схема создает под кожей поддерживающую сетку, которая формирует овал и подтягивает контуры. Несмотря на то, что гиалуроновая кислота рассасывается со временем, ее формула на молекулярном уровне продолжает удерживать влагу. В результате стимулируется выработка собственного эластина и коллагена за счет стимуляции фибробластов.

В каждом случае косметолог оценивает состояние кожи пациента, его особенности, тип старения, возраст, назначает индивидуальную схему инъекций и определяет их частоту. Биоармирование — практически безболезненная процедура, которая не требует какой-то особенной подготовки и имеет небольшой список противопоказаний. Методика предполагает проведение векторного лифтинга при помощи жидких нитей, филеров, безинъекционным способом.

Плюсы


Биоармирование называют золотой серединой между пластической хирургией и методиками, которые обычно предлагают косметологические клиники. Действительно, векторный лифтинг вобрал в себя лучшее из двух крайностей — безопасность, быстрый результат, высокую эффективность и натуральность.

Достоинства:

  1. долгий накопительный эффект (до 2 лет);
  2. введение препаратов под кожу практически безболезненное;
  3. результат заметен после первого сеанса;
  4. стимуляция собственных регенерационных процессов;
  5. возможность сочетать лифтинг с другими процедурами у косметолога.

После биоармирования не нужно время для восстановления, при условии соблюдения рекомендаций врача негативные последствия в виде гематом, покраснения и местной отечности маловероятны.

Показания


Векторный лифтинг показан девушкам в возрасте от 30 до 50 лет. До 30 процедуру не назначают из-за того, что организм сам производит достаточный объем эластина и коллагена, а после 50 лет биолифтинг может уже не дать гарантированного результата.

Какие показания для процедуры:

  1. обвисание кожи;
  2. измененный контур лица;
  3. морщины;
  4. увядание;
  5. ярко выраженные складки в зоне улыбки;
  6. снижение упругости кожи;
  7. опущение уголков века, рта.

Процедура рекомендована для решения многих эстетических проблем, помогает избавиться от возрастных изменений кожи и нарушения естественных овалов.

Зоны применения


Биоармирование проводят для наиболее чувствительных и деликатных зон — шеи и лица. Основные области, состояние которых можно улучшить при помощи векторного лифтинга:

  1. контур лица (устранение естественного гравитационного птоза);
  2. подбородок;
  3. лоб;
  4. бедра (внутренняя часть);
  5. плечи (нижняя часть);
  6. живот;
  7. декольте;
  8. шея.

Таким образом, биоармирование применимо практически во всех зонах, нуждающихся в коррекции. Процедура помогает надолго избавиться от провисания, дряблости и прочих дефектов, которые часто выдают возраст женщины

Биоармирование жидкими нитями


Жидкие нити являются альтернативным способом традиционного биоармирования мезонитями. По сути, они и не являются нитями, а представляют особую химическую формулу с гиалуроновой кислотой и цинком. Активные компоненты состава действуют на глубинные слои дермы на клеточном уровне, образуют каркас, восстанавливают упругость кожи и повышают ее плотность.

В отличие от классических нитей, здесь нет механического натяжения, поэтому подкожные волокна не травмируются. Биогель действует деликатно, увлажняет кожу, улучшает качество, выравнивает контур ми цвет. Места проколов практически не заметны, процедура не требует обезболивания, процесс заживления быстрый.

Рекомендации до и после


За 2 недели до процедуры нужно отказаться от приема антикоагулянтов и противовоспалительной терапии. Во время первого визита врач озвучит список противопоказаний:

  1. беременность;
  2. кормление грудью;
  3. острые инфекционные процессы;
  4. заболевания кроветворной системы.

После процедуры первые три недели нужно воздержаться от бани, солярия, не делать массаж лица, спать только на спине и не выполнять от физических нагрузок. Сделать биоармирование у дипломированного косметолога можно в салоне «ВОСК» в Москве. Мы делаем все, чтобы вы были довольны собой и чувствовали себя на миллион. Запишитесь к специалисту на сайте и получите скидку 15% на первый визит.

Наши салоны располагаются рядом со станциями метро: Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Ботанический сад, Владыкино.
Наш салон в Лианозово находится в 3.5 км от поселка Вешки.